里芋の田楽

  • 2016.11.05 Saturday
  • 11:40

牛肉料理 石川  の石川恵一です。

 

今日は小春日和ですね。 ホ

 

今日ご紹介する豆皿前菜12品の一品 里いもの田楽です。

 

里芋は皮と土のついたものを使います。

 

たわしでゴシゴシひとつ、ひとつ丁寧に土を洗い流します。

 

それを蒸し缶で蒸します。ほっくほっくの里芋の出来上がり。

 

それをお客様がおみえになってから油であげます。

 

で田楽味噌を作っておきます。

 

それを揚げた里芋の上に、それはそれは美味しい里芋の田楽です。

 

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM